Войти / Регистрация

50 долларов 2001 "Принцесса Луиза" в п\у (Либерия)

Лот №620
Закрытие лота: 28.08.2015
Цена: 50 000
  • Год: 2001
  • Металл: Серебро 907 гр.
  • Состояние: MS
Ставка Логин Время

2 фунта (907 г,) серебра 999 пробы.
Диаметр 100 мм.
Внутри инсталирована подлинная монета номиналом 1 реал, поднятая с затонувшего корабля "Принцесса Луиза".
Тираж 500 экз. (этот экземпляр №81).
С двумя сертификатами: на саму монету и на 1 реал.
В оригинальной подарочной деревяной коробочке.

В середине XVIII века одним из наиболее элегантных парусников английской Ост-Индской компании была «Принцесса Луиза». Это торговое судно водоизмещением 498 тонн, сопоставимое по размерам с испанскими галеонами, имело две палубы и три мачты и обладало превосходной скоростью. Корабль был назван в честь дочери английского короля Георга II — Луизы.
В марте 1743 года под командованием капитана Джона Призона «Принцесса Луиза» отправилась в свой четвёртый рейс в Бомбей и Персию, имея на борту экипаж из 99 человек. На его борт был погружен груз особой важности — 20 ящиков, наполненных 78 846 серебряными монетами.
Поскольку путешествие должно было проходить через воды изобиловавшие пиратами, «Принцессу Луизу» сопровождал небольшой торговый корабль «Винчестер» и военное судно «Стерлинг Касл».
В апреле маленькая эскадра находилась у африканского побережья. Возле островов Кабо-Верде «Винчестер» отстал.
Ночью 18 апреля 1743 года «Принцесса» достигла острова Майо. Внезапно впередсмотрящий заметил прямо по курсу буруны. Парусник на полной скорости шёл на гряду рифов. Предупреждая коллег с «Винчестера» об опасности коралловых рифов, капитан приказал дать залп из орудий. Предупреждённый «Винчестер» смог благополучно миновать опасность, но «Принцесса Луиза» в ночной темноте налетела на риф. Оба судна потеряли друг друга из виду.
На следующий день моряки с «Винчестера» увидели разбитое судно на рифах. Поскольку на море поднялось сильное волнение, оказать помощь терпящим бедствие «Винчестер» не смог и продолжил свой рейс.
Понимая, что спасения ждать не стоит, 41 человек из экипажа парусника смогли спастись, вплавь достигнув острова Майо. Остальные погибли в бурунах прибрежного прибоя. Но и на этом их злоключения не прекратились. Вместо помощи моряки оказались ограбленными островитянами. От дальнейших проблем их спасли португальцы, которые не только отогнали африканцев, но и помогли им вернуться в Англию. Спустя некоторое время в Адмиралтействе состоялся публичный судебный процесс над офицерами судна.
Рассмотрев все доводы, суд постановил, что крушение произошло из-за плохих условий навигации, сильных течений и отсутствия точных карт района крушения. Именно поэтому офицеры парусника были признаны невиновными в гибели судна,
К сожалению, парусник затонул в крайне неудачном для подводных работ месте — на краю рифов. Англичане предприняли всего одну неудачную попытку поднять груз судна. Осознав бесполезность своих усилий, они забыли о судьбе парусника.
Лишь недавно частной судоподъёмной компании удалось извлечь со дна часть груза парусника. Однако значительная часть ценностей по-прежнему лежит на дне моря.